講座 - 詳細 -
平成28年度くまもと農業アカデミー各講座内容
コース |
Ⅲ 6次産業化(農産加工)チャレンジ |
講座番号 |
34 |
---|---|---|---|
講座名 |
農産物加工講座 |
定員 |
20名 |
開催日 |
第1回:平成29年 1月 13日(金曜日)第2回:1月27日(金曜日)第3回:2月10日(金曜日) |
---|---|
申込締切日 |
平成28年 12月 22日(木曜日)※定員による継続受講のため、途中申込は出来ない |
開催時間 |
午後1時受付開始 午後1時30分から4時30分まで |
開催場所 (住所) (問合せ先) |
【第1回】:い業研究所アグリビジネスセンター
|
優先する |
熊本県内在住の農業者で、新たに6次産業化ビジネス(農産加工品製造・販売)に取り組みたい方 ※講座を全日程参加出来る方 |
担当講師 |
・い業研究所アグリビジネスセンター 堤 えみ 氏 |
講座の狙い |
この講座は、農産加工等を中心とした6次産業化ビジネスに必要な基礎知識・技術を体系的に学ぶ講座です。6次産業化や農商工連携に取り組む意欲のある方のステップアップを目的に開講します。 |
講座の概要 |
【第1回】 講義 「加工品製造に必要な衛生管理・制度と心得」=(八代保健所) 取り組みについて」=(フードバレーアグリビジネスセンター)
|
講座の時間配分 |
開会 13:30 |
受講上の注意 |
集合時間厳守・第1回筆記用具、実習の場合 (エプロン、三角巾(帽子)、 |
受講料 |
無料 |
受講の可否 |
申込み多数の場合は、抽選となります。 |